pt游戏

English 登录

pt游戏:pt游戏2020年港澳台研究生考试招生工作细则

pt游戏:


一、考核原则

1.坚持健康第一的原则,严格落实疫情防控要求,切实保障考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。

2.坚持公平至上的原则,严格综合考核组织管理,坚持全面考察、客观评价、公开透明的原则,坚决维护国家教育考试的公平公正。

3.坚持质量为先的原则,严格申请考核制考核标准,坚持全面衡量、综合评价、择优录取、宁缺毋滥,确保招生质量。

4.录取的考生必须拥护中国共产党的领导、愿意为社会主义现代化建设服务,应当具有良好品德、健全人格、遵纪守法、身体健康。思想政治素质和品德的考核作为重要的考核内容之一,考核不合格者不予录取。

二、考核方式

统一采取网络远程面试方式施行港澳台研究生综合考核,所有考生均不通过现场考核方式进行考核。网络远程面试平台采用飞书视频会议系统并全程记录。请各位考生提前准备好软、硬件设备和网络环境,下载、安装并注册飞书。

考生端要求采用双机位,即需要2部带摄像头的设备(电脑或手机,为确保考核效果,建议面试主机位使用笔记本电脑,采用有线方式连接网络),主机位设备需从考生正面拍摄,副机位设备需从考生侧后方拍摄。手机使用支架固定,注意调整好摄像角度。考生须配合我院提前进行设备和软件测试,确保考核过程网络稳定,设备正常工作。

三、资格审核

1.提交申请材料

1)考生身份证明:台湾地区考生需提供在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民来往大陆通行证》或《台湾居民居住证》。

2)前置学历学位相关证明:报考硕士研究生的考生须提供与内地(祖国大陆)学士学位相当的学历学位证书或相关证明,应届本科生请出具应届本科毕业生证明;

3)前置学历学习成绩单:报考硕士研究生的考生须提供本科阶段的学习成绩单(须加盖教务处或人事部门公章);

4)两名所申请学科专业领域内副教授(或相当专业技术职称的专家)出具的推荐信;

5)前置学历学位论文摘要;

6)获奖证书、发表论文、获得专利及其它原创性研究成果的证明材料。以上证明及材料请将原件扫描为清晰的PDF格式文件,在7124:00之前发送至邮箱:lsyjs@nankai.edu.cn ,考生提交的材料均应真实可靠,如系伪造,一经发现立即取消其录取资格。

2.资格审核

学院组织资格审核小组,对考生提交的材料进行资格审核,并将于202075日前在学院网站公示通过资格审核的考生名单。

四、综合考核

入围综合考核的考生,需参加我院组织的综合考核,同时缴纳复试费:90/。综合考核时间安排在7月上中旬,具体安排另行通知。

综合考核对考生进行全面考查和综合评价。主要考察考生的思想政治素质和品德、外语能力、专业知识、科研能力、创新能力、综合素质等。考核成绩按百分制计算,拟录取名单按照考核成绩择优确定。

五、如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格:

1.思想政治素质和道德品质考核不合格。

2.未参加综合考核或者综合考核成绩不合格(综合考核成绩按百分制计算,成绩低于60分为不合格)。

3.未经拟录取名单公示。

4.提供虚假信息。

六、体检

新生入学时统一进行体检,由学校医院组织。体检不合格者,按南开大学有关规定执行。

七、复查

入学后3个月内,对所有考生进行全面复查。复查不合格者,取消学籍。

八、其他

我校研究生院、pt游戏通过网络、电话、电子邮件等方式公开或发送给考生的相关通知、信息均视为送达,因考生个人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承担。以上内容如有变动,请以最新通知为准。请考生随时关注南开大学研招网及pt游戏网站上发布的最新信息。

其他事宜严格按照《南开大学2020年港澳台研究生考试招生工作办法》执行。

 

pt游戏

2020628



pt游戏-pt游戏官网